닭가슴살이 다이어트에 좋은 이유
몸에 나쁜 지방은 없는 대신 몸에 이로운 필수지방산과 불포화지방산이 함께 있는데다 단백질도 풍부하기 때문
닭가슴살 같은 경우에 겉에 있는 지방을 제거하면 지방 1%이하의 순수단백질 99%이상의 식품이 됩니다.
아미노산 역시 함유하고 있음으로 살이찌지 않는 체질의 신체를 만드는데 아주 좋습니다.
닭가슴살 100g에는 약 33g내외의 단백질과 수분 67g이 함유되어 있으며 탄수화물은 없습니다.
닭가슴살을 굽거나 찌거나 삶게되면 닭가슴살은 원래보다 반이하로 줄어들게 되는 이유가 수분의 감소에 있기 때문입니다.