- 아침,점심,저녁 중 활동량이 많은 점심에 열량의 비중을 좀 두어 식단을 계획한다.또 저녁식사의 경우에도 너무 작게 먹으면 밤에 배가 고파져서 간식이나 폭식을 할 위험이 높아질 수 있으므로 이 점을 유의한다
- 음식의 양보다 음식의 종류에 주의하라,식단만 바꾸고 양껏 먹어도 많게는 30%정도의 열량을 줄일 수 있다- 섬유질은 항상 부족하단 생각으로 많이 섭취한다.일반적으로 생야채를 많이 섭취하는데 , 생야채로는 충분한 섬유질을 공급하기 어렵다. 국거리 등에서 삶은 야채를 섭취하면 간단하게 많은 야채를 먹을 수 있다.
- 떡복이 등의 자극적인 음식은 절대로 삼가한다. 자극적 식사후에,다이어트를 포기하는 경우가 많다.하루 1120kcal 다이어트 식단 예시1100 - 1500칼로리 정도의 식단으로 구성한다