상세 컨텐츠

본문 제목

암예방을 위한 식생활, 채소와 과일을 충분히 ,면역세포를 활성화시켜 주는 인삼다당체

건강정보/의료기기

by 재테크정보 2012. 1. 16. 03:36

본문

암예방을 위한 식생활,  채소와 과일을 충분히 ,면역세포를 활성화시켜 주는 인삼다당체
암 예방 어떻게 할까? 암예방에좋은음식,암예방을 위한 식생활

면역세포를 활성화시켜 주는 인삼다당체
한국원자력의학원 방사선의학연구소 책임연구원 윤연숙의 『암 극복을 위한 생체 면역력 이야기』'인삼다당체'에 대해 집중적으로 소개

생체 면역력을 높여 암을 극복하라!

한국원자력의학원 방사선의학연구소 책임연구원 윤연숙의 『암 극복을 위한 생체 면역력 이야기』. 암은 우리나라 사람의 사망원인 1위를 차지한다. 남자 3명 중에 1명, 여자 5명 중에 1명이 암에 걸리고 있다. 이 책에서는 암치료 분야 중 면역요법에 대해 기초실험, 임상연구의 데이터를 종합하여 설명하고 있다. 면역력을 높이는 방법뿐 아니라, 항암화학요법의 부작용을 극복하는 방법 등을 다룬다. 특히 면역요법의 중요성이 강조되는 상황 속에서 면역세포를 활성화시켜 주는 효능으로 인해 비특이적 면역증강제로 각광받는 '인삼다당체'에 대해 집중적으로 소개하고 있다.





암예방을 위한 식생활 
 

▷ 채소와 과일을 충분히 먹습니다.

- 생채소를 매일 매끼니 먹습니다.

- 과일은 하루 두 번 정도 적당량 섭취합니다.

  (1회 섭취량의 예 : 귤 1개, 사과 1/2개, 딸기 10개 등)

 

▷ 다채로운 식단으로 균형 잡힌 식사를 합니다.

- 다양한 종류의 잡곡 및 도정하지 않은 곡류를 섭취합니다.

- 두류 및 두류 가공품 (두유, 두부 등)을 매일 섭취합니다.

- 저지방 우유를 하루 1잔 정도 마십니다.

- 너무 뜨겁거나 매운 음식의 섭취는 피합니다.

 

▷ 음식을 짜지 않게 먹습니다.

- 인공조미료(화학조미료 포함)의 사용을 제한하며 음식을 싱겁게 만들어 먹습니다.

- 김치 류는 짜지 않게 만들어 먹습니다.

- 음식을 먹을 때 추가적으로 소금이나 간장을 사용하지 않습니다.

- 젓갈류 및 염(소금) 저장식품(장아찌 류, 생선을 이용한 식혜 등)의 섭취는 제한합니다.

- 국이나 찌개의 국물 섭취는 제한합니다.



<링크>>  면역력 증진 한국원자력의학원 특허, 개성인삼추출물 인삼다당체 면역력 증강, 자세히 알아보기 go~~~

 

▷ 탄 음식을 먹지 않습니다.

- 육류 섭취 시, 이를 구워 먹기(숯불구이, 직접 구이 등)보다는 삶거나 끓여서 (수육, 보쌈 등) 먹습니다.

- 숯불로 굽거나 직접 구워 탄 음식의 섭취는 삼갑니다.

- 지방함량이 많은 부위의 육류 섭취는 제한합니다.

 

▷ 붉은 육류와 육가공품의 섭취는 제한합니다.

- 붉은 육류(돼지고기, 쇠고기)는 주 2회 미만으로 제한합니다.

- 햄, 소시지, 베이컨 등과 같이 가공한 육류의 섭취는 주 1~2회 미만으로 제한합니다.

관련글 더보기